2010年03月13日
鱸料理
7日の日曜日、和歌山の家に着くと、冷蔵庫に怪しげなもんがっ。。。
マグラッティが82cmのシーバスを太地、勝浦方面で釣って来ておりました
あと、餌なしで引っ掛けた、ベイトのマイワシとカタクチ。
これはそのまま、焼いてビールのつまみにっ
それで、ここから始まった、スズキ地獄。。
とりあえず、保存がきく料理に。
ここで、二手に別れ、私はスズキのフリッターのマリネに。マグラッティは南蛮漬けに。
和vs伊??
完成
で、二人で食べ切れるはずもなく、残りは冷蔵庫へ
で、翌日、休みやったマグラッティ「今日は何か晩御飯作っとくわ〜」と。
わくわくしながら、帰宅
大鍋(10リットル)があったので恐る恐る覗くと。。。
スズキの頭がまるまま入った、お味噌汁。。大根と人参入りっ
頭も原形を留めておらず、写真におさめる様な姿ではなかったので。。ちょっと見せたかったけどっ。
The男の手料理みたいなぁ。。。
20杯分はあろうみそ汁。。味はとても美味しかったけど。。
あの・・・晩御飯作るって、コレだけ??
「南蛮漬けとかも残ってるしっ」
そりゃ、そ~やけど、晩御飯作るゆ~たらさぁ・・・
めっちゃ期待した、私がバカやったぁ~
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Posted by ryumama at 23:21│Comments(0)
│魚料理
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